Alimentos sanos, de
la mano del productor campesino. Este es el lema del ECOMERCADO, que para esta
versión se invitó a un chef para motivar el consumo saludable, para consumir
los productos cosechados por nuestros campesinos que siguen comprometidos
produciendo alimentos limpios y quieren llevarlo directamente al consumidor.
Participación del Chef Daniel Toro del hotel Terrabarichara
Este 30 de
noviembre y 01 de diciembre se realizó el tercer ECOMERCADO campesino, en el
Centro Comercial Parque Caracolí en cañaveral-Floridablanca
Los campesinos de
Tona, Charta, Matanza, Suratá, Lebrija, Piedecuesta, Santa Bárbara, San
Vicente, provincia Guanentina y comunera, se reunieron nuevamente para realizar
la comercialización directa de sus productos agroecológicos e iniciativas de
alimentos procesados artesanalmente.
La Corporación
Compromiso, Corambiente y Ecohumus, acompañan este proceso de empoderamiento y
visibilización del campo, aportando al desarrollo del campo, sumando cada vez
más escenarios para que los campesinos puedan mostrar su cultura, la producción
y puedan hacer una invitación directa a los citadinos a valorar el trabajo rural,
el sabor y saber del campo.
En este espacio los
campesinos que participan exponen sus formas de producción y sus preparaciones
ancestrales como la elaboración de la gelatina de pata, hecha en fogón de leña,
la cual se prepara en directo para que los consumidores vean el proceso de darle
consistencia y que quede para consumo.
Camila Andrea Manrique- Productora de Mogotes,
Santander
Este intercambio de
conocimientos sobre alimentos saludables y consumo responsable es uno de los
objetivos principales del Ecomercado es por esta razón que junto a los
campesinos y un chef invitado se enseña a preparar e incorporar de forma
sencilla, rápida y practica las frutas, verduras y hortalizas en todas las
comidas del hogar.
Estas organizaciones
sociales que trabajan de la mano con los campesinos de Santander, para la
venta de productos agroecológicos (frescos y transformados artesanalmente) cada
fin de mes.
"Porque
el alimento es vital y el campesino también."
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