San
Vicente de Chucurí octubre 16 de 2018
Con más de 70 campesinos y
campesinas de las veredas de Mérida,
Santa Inés y Centro (Sectores de Germania y Cantagallos) del Municipio de San
Vicente de Chucuri. La Corporación Compromiso y el proyecto Autonomía
Alimentaria desarrolló la sesión de la escuela
central con el tema de la Fisiología y Nutrición vegetal en los
cultivos.
La escuela diseñada por
Compromiso tiene tres lugares la escuela central, donde se encuentra todo el
grupo, la escuela veredal y la escuela en la finca.
El propósito era brindar herramientas a los productores sobre los procesos
mediante los cuales las plantas llevan a cabo la nutrición y el aporte de
nutrientes necesarios por ellas para un adecuado crecimiento y desarrollo.
El experto Julio Cesar Antolinez, con el tema Fisiología y Nutrición
Vegetal, y Miguel Rojas, que tratara las medidas preventivas sobre la
enfermedad asiática HLB que está afectando a los cítricos en Colombia. Los
cuales enfatizaron en el cuidado del
medio ambiente de una manera responsable, con el fin de mejorar la producción
en la huerta y cultivos como aguacate, cítricos y cacao.
Igualmente durante la sesión se trataron
temas como: Conceptos básicos de la Fisiología y Nutrición, lo que se debe
tener en cuenta a la hora de establecer y el desarrollo de un cultivo; las
afectaciones del clima en los cultivos; las recomendaciones en el análisis del
suelo; la importancia de las enmiendas; que son los abonos y los fertilizantes,
como se nutren las plantas, problemas asociados a la Nutrición y ejemplos de planes
nutricionales.
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